• 7.4.2018 03

• 7.4.2018 01

• 7.4.2018 02

Sommerplausch (Risottocup), Sonntag, 23. Juni

Das Wetter scheint nun doch langsam den Kniff gefunden zu haben, sich endlich vom Aprilwetter zu verabschieden und die richtigen Temperaturen für unseren Risotto-Cup einzustellen, der am Sonntag, dem 23. Juni, stattfinden wird. Bitte beachtet den Anmeldeschluss: Er ist bereits am Freitag, dem 14. Juni

Ihr könnt wie üblich das Anmeldeformular direkt am Computer ausfüllen, speichern und dann an das Mail an unsere Segelmeisterin Claudia Farfan anhängen und so an diese senden. Ihr könnt euch aber auch direkt über den Kalender anmelden.

Anmeldung über den Kalender.

Anmedlung über das Formular.

Wir freuen uns auf einen – wie üblich – gut besuchten Risotto-Cup.

Reduktion von Plastik- und anderem Müll in den Gewässern

Zu einem ganz anderen Thema, das aber auch zum Risotto-Cup gehört: World Sailing, also der weltweite Segelverband, hat eine Kampagne zur Reduktion von Plastik- und anderem Müll in den Gewässern lanciert. Das Wasser, für uns Segler eines der wichtigsten Elemente überhaupt, soll weltweit durch den Segelsport nicht mehr als notwendig belastet werden, um auch zukünftigen Generationen die Ausübung unseres schönen Sports zu ermöglichen. In diesem Sinn ist jeder Segelclub dazu aufgefordert, heute und in Zukunft seine Veranstaltungen so sauber wie möglich durchzuführen.

Für den Segelclub Fällanden ist das grundsätzlich kein völlig neues Thema: Ansässig in einem Naturschutzgebiet, trennen wir auf unserem Clubplatz ja schon seit langem Glas und PET vom allgemeinen Abfall und führen diese möglichst vollumfänglich der Wiederverwertung respektive der Kehrichtverbrennung zu. Um diese Kampagne aber noch weiter zu unterstützen, verwenden wir beim Risotto-Cup seit letztem Jahr wiederverwendbares, abgewaschenes Plastikbesteck und kompostierbare Teller. Für Getränke sind wir leider auf Plastik-Becher angewiesen, weil unsere Infrastruktur am Clubplatz das Abwaschen von benutzten Gläsern nicht erlaubt. Als Alternative bieten wir aber dieses Jahr frischgewaschene Jubiläums-Regattagläser zum Kauf für CHF 5.00 an, die dann zu Hause wieder gereinigt und weiter benutzt werden können. Wer von sich aus diese Aktivitäten noch weiter unterstützen möchte, kann natürlich auch Geschirr, Besteck und Gläser an den Anlass mitbringen und anschliessend zur Reinigung wieder mitnehmen. Das ist aber selbstverständlich kein Muss, wir halten – wie immer – alles für euch bereit, damit Ihr euer Risotto unbeschwert an unserer Clubregatta geniessen könnt.